Афродита

Галина Уфимцева 2
Там, у лазурных берегов,
из пены волн, случайно взбитых
по воле греческих богов,
возникла дева, Афродита.

Какой сияющий наряд!..
Как серебро по ней струится!..
В ушах жемчужины горят, -
таких не сыщешь у царицы!

Чиста, невинна и нежна
сестра рассвета, поглядите!..
Да ведь она - обнажена,
нет ничего на Афродите!

Что целомудренной скрывать?.. -
Она, потягиваясь сладко,
во всём заведомо права -
любовь, красавица, загадка...

К ней, к Афродите, по ночам
всплывают гордые дельфины
и, что-то ласково шепча,
её баюкают на спинах.

Любовь живёт в её крови.
Одеждой лишней не прикрыта,
Богиня страсти и любви
владеет миром - Афродита!