Сон огненного осьминога

Сергей Мочалов 2
Можно я рядом с вами
Буду:
Снимать свою кожу;
Оставлять свою плоть;
Прятать твёрдые кости...
Можно я рядом с вами
Буду кровавым водопадом
В котором плещется
Огненный осьминог...
Ведь если сделать вдох,
То неизбежно
Делаешь и выдох.
Ищешь, -
Где вы?

Можно я рядом с вами
Буду:
Тенью,крадущейся
Незаметно за вами;
Тенью играющую чувствами,
Как словами...
Ведь вы же никогда
Не смотрите на свою
Бесподобно стройную тень,
Вам это делать лень.
Да и кто следит за тенями,
Когда они всегда
Рядом с нами.

Можно я рядом с вами
Буду:
Неслышным дыханием;
Тихим ветром,
Который целует вас незаметно,
И совсем не оставляет следов,
В теплой глубине
Ваших райских садов.

Можно я рядом с вами
Буду
Извилистой долгой дорогой.
Обязательно долгой,
Но не для того,чтобы вы
Устали идти,
А чтобы всю вечность
Бесконечности
В вашем пути,
Целовать ваши ножки,
Летящие над землёй
И надо мной.

У огненного осьминога
В глубинах сердца,
Распускающего
Скользкие щупальца,
Как цветы,
Есть лишь океан Луны.
И он никогда не наполнится
Сколько бы не было во вселенной
Живой воды.
Ведь с каждым глотком,
Всё жарче,
И суше.
Так обитатель воды
Оказался на суше.