Создав шершавый чуткий камень...

Инна Дайгина
создав шершавый чуткий камень
домов и дерево дверей
и жадный своенравный пламень
костра от страхов и зверей

создав зверей чащобы страхи
дыханье сел и городов
копье ростка на старой плахе
в ответ пристрастности судов

создав раскаянья объятья
и смех отчаянных потерь
благословенья и проклятья
всех кто способен жить теперь

и их самих с их тьмой и светом
неразрушимой теплотой
и хрупкой вечностью при этом
текущей жизнью и мечтой

свободу воли и решенья
отдав сердцам их и умам
ты не придешь без разрешенья
ни к их кострам ни к их домам

сквозь все что свято и кроваво
идти одним не смей мешать
ты отдал им и это право
и только им теперь решать

люби их преданно и сиро
омой слезой счастливый труд
броди окраиною Мира
и жди пока не позовут...

06.02.2024

Из цикла "Путь ветра, путь воды".