Горная лавина

Александр Обыдённый
На скале висит лавина -
Масса снежного пласта.
Вознеслась, как балерина;
Белоснежна, как фата.

Ветра горного порывы
Наметают новый слой,
Образуя над обрывом
Гребень, будто вал морской.

Вдруг, громады содраганье:
Клёкот грозного орла
Вызвал неба колебанье -
Вниз пошла снегов волна!

Заклубилась, загремела,
Склон покрывши пеленой,
И с разгону оголтело
Подняла в округе вой!

И до самого подножия,
Величаво грохоча,
Пронеслась по бездорожью,
Прокатилась хохоча.

Многотонный груз распался
На снежинок белых рой,
По долине распылился,
Чтобы стать рекой весной.