С февралём конец зиме

Татьяна Первова
Как с ветрами февраля колесили вьюги.
Колесили вьюги – шумные подруги.
Колесили вьюги, высыпали снеги,
Высыпали снеги, совершив набеги.

Скоро-скоро солнце все снега растопит.
Все снега растопит, все ручьи наполнит.
Все ручьи сольются и напоят реки,
Разольются реки, как бывало ввеки.

Станет уж теплее, всё вокруг проснётся
Под весёлыми лучами ласкового солнца.
Звучно, дробно, звонко зазвенят капели,
И повсюду зазвучат птиц весенних трели.

С февралём конец зиме и весне начало,
Только бы погода – вдруг не подкачала…

07 02 2024   
------------