Вид из окна

Ольга Новикова 2
Снег к стволам прилип нашлепками, белесами.
Все деревья притворяются берёзами.
Солнце село - день на небе,ночь на улице.
Ветер рвёт дымы из рук кирпичных труб.
В феврале зима всегда немного хмурится –
замыкается в кольцо годичный круг
У луны лицо как будто оспой трачено
и автографы собачьи на снегу.
Дома школьники корпеют над задачками.
И стоит один, помеченный собачками,
снеговик, как Робинзон на берегу.