О смысле жизни

Шемелина Елена
Каждое утро жизнь начинается
с чёрного, сладкого чая с лимоном.
Мне на подушку прыгнуть пытается
солнечный зайчик, прямо с балкона.

Жизнь начинается с прикосновения
котика тёплого мягкою лапкой:
Кушать! Умру скоро от нетерпения!
Эй, мяу, мур! Надевай свои тапки!

Каждое утро жизнь продолжается,
кто-то не видит во всём этом смысла.
Ищет его и по миру скитается.
Словно на ниточке счастье повисло.

Жизнь замечательна, жизнь улыбается.
Смысл? Надо просто жить
и наслаждаться,
книжки читать и поменьше ругаться.
Ведь каждое утро жизнь начинается.