Плыл дивный вечер и мимоза

Римма Феклистова-Руссакова
Плыл дивный вечер, и мимоза
Взметнула  ввысь цветы весной.
Но трепетала от мороза
На рынке где-то под Москвой.

Её дарили в женский праздник,
Любви дыханьем осветив.
А ветер - мартовский  проказник -
Ласкал цветы те, полюбив.

И грело солнышко сквозь тучи,
Её пытаясь оживить,
Спасти от смерти неминучей,
Теплом прощальным одарить.

В хрустальной вазе засыхая,
Она теряла красоту,
И напоследок, чуть вздыхая,
Прошла последнюю черту.

Та  красота недолговечна,
Но всех нас радует весной,
И даже жизнь не бесконечна,
Но дарит каждому покой.

07.02.2024