Север. Август. Поздно...

Токарев Геннадий Николаевич
Север. Август. Поздно.
Лето мчит к концу.
Густо падать звёздам
Августу к лицу.

Время с горизонта
Непогоды ждать,
Вспоминать кого-то,
Или поминать.

Время из дыханья
Пар густой варить,
С бездной мирозданья
Молча говорить.

Дали даль одета
В синюю тайгу.
Нет, вернуться лету
Я не помогу.

Мне душою тоже
Нужно поостыть.
Я устал, похоже,
Рифмами сорить.

Время с холодами
Дружбу затевать,
Долгими ночами
О весне мечтать.

Время пить студёный
Воздуха настой,
И срывать погоны
Летние долой.

Вот и под подошвой –
Трав подмерзших медь.
Называть хорошей
Неприлично смерть.

Грустно среди сосен
Мне без лета жить.
Наступила осень.
Буду печь топить.