Не закрывайте глаза

Алексей Арваджинов
Не дай вам Бог закрывать глаза...
Глаза погибших, в небо смотрящих.
Увидеть, как стекает слеза...
По вискам покой вечный обрящих.

Не дай вам Бог заглянуть в глаза,
И увидеть предсмертную дрожесть!
И представить себе образа,
Что явились ему - не дай, Боже!

Взгляд там замер из жизни в вечность!
Там слово последнее... Застыло...
Во взгляде - чистота и честность.
А в слове боль чудовищем скрылась...

Не дай вам Бог закрывать глаза!
Раз ни чего уже не осталось...
Вам не нужна такая слеза...
Которая есть - совсем не жалость!