Мартовская тоска

Ольга Новикова 2
 Где ты ,мой в яблоках конь из небывалой страны?
Ветру, подставлю ладонь – ветер не с той стороны.
Где ты ,мой храбрый герой,
кровь проливавший в бою?
Где ты, возлюбленный мой?
Странствуешь в дальнем краю...
Каждый сверчок, знай шесток.
Но лишь запахнет весной,
сердце толкает в висок
 вспененной крови прибой.
Я  покидаю свой дом,
 но возвращаюсь опять.
Мир завернулся кольцом - некуда мне убежать,
Замкнутый улиц круги, замкнуты в кольца дома... Поздно - беги ,не беги,
Март меня сводит с ума,
Где ты ,мой в яблоках конь? Нет меня в сказку умчать... Ветру подставлю ладонь,
чтобы струною звучать.