Многоголосие

Сергей Алексенко
Убегают люди, улетают птицы,
Хорошо достойных, только единицы.
Мне опять расскажут, как и для чего
Должен строгать доски гроба своего.
Мне опять расскажут, кто умный, кто дурак-
Так всегда бывало и снова будет так.
Нет, не надоели мне рельсы предрассудков,
Но в них для осознания так мало промежутков.
И снова по привычному катится вагон,
До станции “Конечная” домчит всех быстро он.