Во первый мысли, выходной

Андрей Кочкарёв
Жаль у меня сегодня выходной,
Проспать его не выйдет очевидно.
Не хлопнет дверь знакомой проходной,
Меня встречая рифмой безобидной.

Рабочий день наставший без меня,
Так и пройдёт делён на перекуры,
Прогрохотав балванкою звеня,
Нависнет небо над цехами хмуро.

Жаль в событийной гуще не тонуть,
Смотав на локоть пыльный удлинитель...
С железный носом "тапок" не обуть,
- БЫСТРЕЙ услышав ставьте, НЕ ТЯНИТЕ...

Не я сверло мазолистой рукой,
На наждаке касанием подправлю.
Крича: сюда, ТРИ КЛЁПКИ-ТО НА КОЙ?!
Я этот день строкой не озаглавлю!

Умчит пускай в заоблочную даль,
Звезду обронит со страницы сказка...
Во снах оставя светлую печаль,
Подругой ночью принят и обласкан.