осудите меня

Аня Штольц
Осудите меня за то, что я против войны!
что я мира хочу, что устала от крови и боли!
Что мне жалко мальчишек, которые в вечность ушли!\
им ведь не было даже 20 лет многим!

Осудите меня за то, что боюсь,
потерять сыновей , даже думать об этом мне  страшно!
Неужели нельзя это всё прекратить
чтобы небо над странами нашими было ясным!

Чтобы не было больше заметок о том,
что кому то  орден мужества дали посмертно!
И мы просто бы знали, что мы живём..
отслужили ..и больше не будет повесток!


Осудите меня, что мне страшно- я-МАТЬ!
никакие блага этой жизни земной и бренной!
Не нужны! если придётся детей оплакивать
никому не нужны в этой ВСЕЛЕННОЙ!