40 лет как не стало Владимира Семёновича Высоцкого

Юстас Волк
Москва.Июль.Олимпиада.
А он ушёл...
Нам не сказав ни слова.
Кому-то вешали награды.
Таганка умереть была готова.
Он так горел!Как факел среди нОчи.
Спешил писАть, играть и петь.
Он вовсе не пытался нам пророчить,
Он очень многое хотел успеть.
И вот уж 40 как его не стало,
Чуть меньше чем он сам прожил,
Его не свергнут с пьедестала,
Нерукотворным жизнью сотворил!
Как "Нерв" его душа дрожала,
И голос сильный,с хрипотцой,
Его судьба за горло так держала,
И жизнь ему казалась вся пустой.
Как Гамлет им любимый рвал оковы,
И как Жеглов он не терпел вранья,
Заплачут люди у Таганки снова,
И на Ваганьково всплакнёт семья.
Но Главное - оставить в людях Память!
Не зарастёт к нему народная тропа.
Мы не устанем никогда Володю славить,
Высоцкий с нами!Как и Пушкин, на векА!