Никакой алхимии

Ольга Матыцина
Никакой алхимии, лишь Время,
Лекарь и убийца, так сказать.
Если я чего-то с чем-то склею,
То смогу алхимией назвать?
Из моих плохих холестеринов
Вырастит ли славный самоцвет,
Например, берилл, аквамарины;
Что сказал бы греческий Гермес?

Никакой алхимии, банальность:
Капает на кухне ржавый кран,
Если я впаду в нетривиальность,
Кто его починит этот кран? 
Мастер скажет что-то по-испански,
Я ему отвечу невпопад,
Хоть имею гены, пару басков,
Из времён былых – матриархат;

Жёлтые цветы для Маргариты
Между несгораемых страниц:
Кто-то там из свиты знаменитой
Разливает масло для девиц.
Линии разорваны на части,
Новые и старые миры,
Если я скажу кому-то «здрасти!»,
Что нафантазируете вы?

Аннушка ещё не разливала,
Никакой алхимии, лишь блеф,
Мне Клепсидра много задолжала
От свободы видно ошалев.
Не хватает в воздухе озона,
Стрелка смотрит прямо на зеро.
Я сегодня буду непреклонна:
Никакой алхимии… no…no.


Клепсидра - водяные часы