Все имеют право жить!

Виринея Поталкова
Шажок вправо, шаг налево,
И да будет мне неведом страх.
Жизнь сочится с корней древа-
Умираю в четырёх стенах.

Мимо быстро жизнь промчится,
Друг по жизне мне злой рок.
Где-то правда просочится,
Ложь нам преподаст урок.

Не слыхала колыбельных,
Под раскаты грома сплю.
Надевают знамя белых
В своих сердца'х пряча смолу.

Во мне подавляли счастье:
"Будь сурова,будь как все!"
На меня цепляли масти,
Но от зимы бегу к весне.

Я расходую ресурсы
Чтоб восполнить их вдвойне.
Окружение,круг,узел-
Это не конец войне.

И со строк срываю голос,
Вопли шёпотом глушу.
С головы спадает волос
И все слышат тишину.

Все имеют право жить!