Ветер - творец перемен

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/02/07/120

Ветер несёт измененья в погоду,
Он и творец климатических норм...
Если муссон дует с моря полгода,
Зимой в дуновенье с суши силён...

Ветер - причина главнейшая шторма,
И смерча, и бури ветер творец...
Штиль же отнюдь не какая-то норма,
Придёт ветерок, и штилю конец...

Тишь и покой, они смерти подобны,
Стремленье к покою - путь в никуда,
В штиль загорать лишь на пляже удобно,
Поникнут ветрила - просто беда...

Ветер в политике даже мерило,
Там важный критерий - ветр перемен,
В нужности их та огромная сила,
Что сможет изжить застойность и тлен.

К новым свершеньям державу подвигнет,
Коль каждый из нас проникнется тем...
Жизнь не задача, где икс есть и игрек,
Сложнее она любых теорем...

ЭМКАЭР                08.02.2024