Снежная симфония

Евгения Савич
Снежинок белая завеса
От глаз закрыла небосвод,
Кружит их ветер, как повеса,
В сугроб сметая у ворот.

А в двух шагах не зги не видно
И мокрый снег, как будто шаль,
На ветви виснет безобидно,
Ему ветвей укрыть не жаль.

Метель, усердно завывая,
Выводит песнь под саксофон,
Пёс подпевает громким лаем
Под медной цепи перезвон.

Скрипит усталая калитка,
Ветер, касаясь проводов,
Выводит "Баха", как на скрипке,
И до утра играть готов.

12.01.15г.Евгения Савич-Астахова.