Цыплёнок

Елена Кобзарь Батина
Курочка кудахчет, бегает, волнуется:
«Мой малыш-цыплёнок выбежал на улицу.
Он нашёл, проказник, дырочку в заборе.
Что теперь с ним будет? Ой, какое горе!
Там собаки бродят злые, незнакомые.
А мои цыплята – детки бестолковые.
Не спасут бедняжку крохотные ножки.
Попадётся в лапы он соседской кошке».

Тут воскликнул петушок, перья расправляя:
«Раз нас птицами зовут, значит, я летаю»,
И вспорхнул, махнув крылом, на забор с разбегу.
По округе разнеслось звонко: «Ку-ка-ре-ку!»
Из-за ближнего куста с хохолком взъерошенным
Плача вышел озорник, слёзки, как горошины.
Он, волнуясь, отыскал дырочку в заборе
И в объятиях у мамы очутился вскоре.