Родина не в боли и не в вьюге...

Вера Золонтинова
Родина не в боли и не в вьюге.
Родина не в горе от ума.
Родина грызёт гранит науки...
Родина едина и одна...

Родина в моменты неудачи
Улыбнётся и смахнет рукой...
Родина... сама даст сдачи...
Тем, кто пнет её ногой...

Родина - земля, но не пустыня...
Это честь и совесть наша в ней...
Родина - страна, страна Россия...
И бескрайность множества полей.

Родина в обычном человеке.
И в поступках честных, и таких...
Чтоб запомнились они навеки.
Это подвиг мёртвых и живых.

Родина нас защищает часто...
От ошибок и врагов степей...
Родина...лишь человеку властно...
Что случится через сотни дней...

Родина в защитниках России...
В смелости и праведных делах...
Родина... А мы сейчас другие.
Изменились и в твоих глазах.

И мы вместе и едины силой...
Мы за честь, за память и отцов!
И тебе спасибо, что правдивой
Ты была и есть для храбрецов!