Почему плачет небо...

Владимир Лучевский
Почему в этот день плачет небо?
Льются слёзы на землю, в поля...
Может быть потому, что растения,
Смогут жить лишь напившись сполна...

Может быть для того, чтоб у речек,
Для истоков хватало воды...
Может небо омыть хочет скалы,
Так давно ждут прохлады они...

Может быть потому, что с рассветом,
Помолившись, они ушли в бой...
Бились крепко но, не вернулись...
И грустит небо вместе со мной...

Почему в этот день плачет небо?
Может быть для всего, что здесь есть...
Но я верю, пусть это наивно -
Плачет небо сегодня в их честь!