Миры

Дмитрий Московский
Не зная об ушедших ничего,
И не умея ощутить сердцами,
Мы почему-то всех до одного
Привычно называем мертвецами.

«Их больше нет» - логичный трафарет:
Не вместе с нами – значит, стали снами,
Не дышат и не созерцают свет,
И за одними не сидят столами,
Давно не ощущают, как листва
Погожим днём колышется над ними.
«Мертвы, мертвы…» - по мненью большинства,
От каждого осталось только имя.

Но многие из них теперь живут
Любой Вселенной слыша колыханье,
Где время состоит не из минут,
И есть иное – светлое дыханье.
Ни ложь, ни лицемерие, ни лесть,
Отныне не владеют их сердцами.

И нас, живущих и жующих здесь,
Ушедшие считают мертвецами –
Лежащими в гробах пустых забот,
В привычном мраке самооправданья,
Не ведая Божественных частот –
Бессмертных алгоритмов мирозданья.