Белая зыбь

Светлана Файнберг
Белая зыбь или белая сыпь?
В космосе - дна не видно.
И мутноватой цЕпи изгиб –
Быть звездой не обидно.

Призрачно, зыбко, нестойко, бело –
Плыть, иль шагать стараться?
Небо на землю так плотно легло –
Грань где – не разобраться.

Не разобрать, кто же прав, виноват.
С чем же проступки сверить?
Где же машина в тысячу ватт –
Зёрна от плЕвел отсеять.
08.02.2024г.