Я знал, что так начертана судьба

Сергей Сотов
Я знал, что так начертана судьба,
Что жалости не будет от потери.
Что в сердце снова спрячутся слова,
И закружат февральские метели.
Ты под ноги бросаешь свою боль,
И совесть отпускаешь словно птицу.
И на руках от старости мозоль,
Ты прячешь словно красную девицу.
Мне седина ложилась на виски,
И гроздь рябины падала в ладони.
На верх мне видно больше не пройти,
И не увидеть памятник свободе.
Где вы мои вчерашние года,
Где жизни пожелтевшие страницы.
Закрытые от радости глаза,
И в небе скрип железной колесницы.
И где вечерний звон колоколов,
И скромный огонёк твоей лампады.
Летят в ночи названья городов,
Где ты собрал за мужество награды.
Мы встанем у открытого окна,
Протянем к солнцу зябкие ладони.
И нам расскажет спящая трава,
Что мы с луною больше не знакомы...