В лучах заката

Дмитрий Правдолюбов
С неба луч сквозь тучи льется,
Отражается в снегах.
В небесах все отзовется,
Каждый миг и каждый взмах.

Нет здесь явственной границы:
Там - покой и здесь лучи,
Там все ангелы как птицы,
Белоснежнее свечи.

С неба луч в закаты светит,
И рассветы им горят,
Но душа здесь не заметит,
Что ей тайны говорят.

Но пускай мы все земные,
Что же делать нам с собой? -
Отголоски расписные
Там, где колокола бой.

Насладимся красотою -
Яркой краской льет закат,
За его земной чертою
Тот небесный, кроткий взгляд.
      8.02.2024 г.