Лы Сы Мамуро 5

Пётр Суходольский
Мир пустоты безграничен.
Мир пустоты неизведан.
Он не бывает добычей,
Не нападает первым...

Мир пустоты переполнен.
Мир пустоты осязаем.
Он не зациклен на форме,
Не переломлен на крае...

Мир пустоты совершенен.
Мир пустоты не логичен.
Он не пугается тени,
Не понимает отличий...

Мир пустоты настоящий.
Мир пустоты иллюзорен.
Он не поместится в ящик,
Не расплескается в море...

Мир пустоты переменчив.
Мир пустоты не стабилен.
Он не по-детски застенчив,
Невыносимо обилен...

Мир пустоты неокончен.
Мир пустоты обучаем.
Он не заклеится скотчем,
Не размешается в чае...