Февральский чай

Пётр Суходольский
Утро февральское. Птичья беседа.
Сверху нависшее хмурое небо.
Снег незаметно ложится на крыши.
Дворников что-то сегодня не слышно.

Ветер морозный качает деревья,
Нехотя брошу сегодня постель я...
Слушая птичек и глядя в окошко,
Буду варенье мешать чайной ложкой.

Снег под ногами угрюмых прохожих
Тихо скрипит, и мурашки по коже
Медленно бегают по спине.
Чай позаботится обо мне...