Тысячный сон

Пётр Суходольский
Мне снится в тысячный раз
Яркий солнечный свет.
Я привыкаю к новому цвету глаз
И миру, где Бога нет.

Я снова ищу следы
В унылой и робкой тоске,
Но по задумке все новой и новой судьбы
Я вижу лишь тень на песке.

Я привыкаю жить
В этом красочном сне.
Я даже пытаюсь искренне полюбить,
Насколько позволено мне.

Но вместо любви - обман,
Ведь это всего лишь сон.
Вместо любви - привязанностей капкан,
И песней зовется стон.

Вместо любви - тоска,
Иллюзия для души.
Вместо воды - миражи в раскалённых песках,
Вместо бабочек - вши...

...в тысяча первый раз
Мне снится солнечный свет.
Слёзы уже бегут из новеньких глаз.
Мой новый "диагноз" - поэт.