Белоснежка и семь гномов

Борис Поволоцкий
Даше подарили гнома,
Чтоб она игралась дома.

Написали братья Гримм.
Сказок целую тележку
И про гномов, чтобы им,
Слушать Дашу-Белоснежку!

Первый гном был мальчик Коля.
Плохо он учился в школе.
И никак не мог понять
Сколько будет пять плюс пять.

Гном второй был мальчик Петя
Он о том мечтал на свете,
Чтобы через десять лет
На луну купить билет.

Третий гном был от горшка
Больше лишь на пол вершка!
Он  для кошек малышей
Во дворе ловил мышей.

Гном четвёртый звался Васей
Он учился в первом классе.
И писал в своей тетрадке
Письма в зоопарк лошадке.

Гномы пятый и шестой,
И последний, были братья!
Как же звали их? Постой,
Не сумел Вам угадать я.

Кто умеет посчитать,
Гномов было два плюс пять!