Старые сказки

Андрей Геннадьевич Гольцов
Помнишь, сказка есть одна такая?
Мастерица Золушка жила.
Как трудилась, рук не покладая,
Без любви, без ласки и тепла.

Чудо сотворилось в час урочный,
Всюду сразу вспыхнули цветы.
И теперь я знаю это точно,
Что была той Золушкою ты.

Помнишь, сказка есть одна такая?
Злой Кощей Бессмертный ворожил
И царевну, желчью истекая,
В мрачную темницу заточил.

Но в окно пробился луч рассвета.
Спас её царевич из беды.
И теперь я знаю точно это –
Пленницей была, конечно, ты.

Помнишь, сказка есть одна такая?
Там принцесса принца всё ждала,
О любви своей большой мечтая,
Плакала, ночами не спала.

Пусть тебе хороший сон приснится,
Где мы повстречаемся с тобой!
Хочется мне стать тем самым принцем –
Ты же ведь принцесса в сказке той!
               
14 февраля, 1978, 16 лет,
член Российского Союза Писателей