Почему?

Уля Топалов
            
Взгляни, ласточки уже улетают,
Листья с орехов тихо опадают,
По утрам туманы застилают свет,
А тебя все нет? Почему тебя нет?
      Приди, в ждущие объятия вернись,
      К плечу, к груди доверчиво склонись.
      Зреть хочу тебя с жаждою пустынной.
      Рискни, сорвись, уйди с степи полынной.
Вспомни, как подмышки тебя поднимал,
В твои шелковые волосы нырял,
Касанием рук твои плечи обнимал,
И вскользь груди движение целовал.
      В этом мире есть женщины такие,
      Чьи глаза божьи искры источают,
      Как будто бы они и впрямь святые…
      Ты ярче, - твои любовь излучают.
Ты постоянно мой путь освещаешь,
И суть души моей просвещаешь
Великолепней, чем любая звезда,
Любимая моя,- всей жизни заря.
      Поздняя осень, море, старый причал…
      Вспомни кнехт, где тебя с цветами встречал,
      И, однажды, надел на руку браслет…
      Почему? Почему тебя нет, и нет?    
               
                08.02.2024г.