Он сказал - 73. Что ещё тебе сказать?

Татьяна Пустовалова
Он сказал - 73 Что ещё тебе сказать?
Татьяна Пустовалова
~*~______________________________~*~

Ты, знаешь, друже, что на правильном пути,
Да, не обложат, как волка, тебя - флажками.
Ух! C решета - водой, смотри - не окати,
И не сверби мне мозг трамвайными звонками.

Что? Саданула жизнь ключом по голове?
И открутила гайки - где, совсем не надо?
Все затоптала васильки, в густой траве,
Теперь ромашки уничтожить, тоже рада?

А, ты - "сафари" не устраивай в полях,
Их перейди сначала, ножками своими,
С пудом - то, соли, на оттянутых руках.
И башмаками не воспользуйся чужими.

Жар, коль, увидел - дел чужих, не загребай.
И на чужом горбу, ног свесив - не катайся.
Берись - ка, сам свои проблемы разгребай,
И следом - саночки, и с горочки спускайся.

А, "Мономаха шапку", ты - в утиль свези:
Она же редко голове какой подходит.
Да. Тут с умом чтоб было не в простой связи.
А, мысль твоя порою - "задний ход" находит.

Я не в обиду. Что ещё тебе сказать?
Я, же, по дружески высказываюсь, разом.
Но, ты сумей всё это - в мысль ОДНУ связать,
Решенье дел, чтоб не накрылось - медным тазом.
   
( Не обойдёшься, дорогой мой, "задним лазом".)
   

       16 . 08 . 2023 г.

PS : "Сафари" - первоначальное значение слова
       определяется, как "путешествие",
       предполагающее охоту.
       Здесь - слово имеет значение - "путешествие"
       (без охоты).


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123081702951