Затишья

Рика Сорбус
Есть что-то осторожное, как зверь,
На тёмных территориях затиший,
Пока судьба сценарий смутный пишет,
Скажу себе знакомое: «Не верь».
Скажу себе знакомое: «Расти»,
Как дерево, тянись к тому, что снилось.
И если назову тебя светилом,
Скажу тебе знакомое: «Свети».
Когда же вновь окажемся в бою,
Затишье перелив в терпенья чашу,
Я из любви, подаренной, сошью
Защитные доспехи душам нашим...

Есть что-то осторожное, как зверь,
На тёмных территориях затиший,
Но всё-таки, но всё-таки…
Ты слышишь?
Там открывают в будущее дверь.
____________________________________

07.02.2024