Весною запахло. Душа встрепенулась...

Людмила Зайко
Весною запахло. Душа встрепенулась.
В предчувствие встречи она окунулась.
С весной без прикрас, не приодетою,
Со всеми её наступленья приметами:
Сосулек, поющих звонкой капелью,
Тёплого ветра весёлых качелей.
Землёй обновлённой, почкой набухшей,
Тепла настоящего жадно ждущей,
Чтоб разукрасить весь мир собою:
Нежным цветеньем, зелёной листвою.
Хотя бы немного раны, шрамы
Заштриховать краской яркой самой.
Увидеть улыбку на лицах грустных,
Радость посеять густо-густо.
Весной запахло. Душа встрепенулась.
От зимнего сна природа очнулась.
И снова больших перемен ожиданье
Вселяет уверенность и осознанье -
Не мрак и холод, не вражье слово,
Будет царить справедливость снова.
Любовью и светом души наполнит,
Людям о мире забытом напомнит.
Скорей бы, скорее мечта свершилась -
Весна пришла, а война прекратилась.

08.02.2024г.