Давно уж разбросаны камни...

Андрей Базилевич
Давно уж разбросаны камни,
С печалью смотрю я на них.
В историю канули ставни.
С гор ветер немного утих.

   Наверно пришло время сбора,
   Давно мной законченных дел.
   Вон дворник стоит у забора,
   За лето он чуть похудел.

Вершины покрытые снегом,
Нахохлившись гордо стоят.
Ворона беседует с небом,
Вон кошка таскает котят.

   Все в жизни своей чередою,
   Тихонько тихонько идет.
   И я оставаясь собою,
   Иду без оглядки вперед.

Но нужно!Пора,свои камни,
Собрать.Что давно разбросал.
Пощупать своими руками.
Хоть вес их давненько познал.
   
   Мы много живя видали.
   Еще бы все это понять.
   Мы шли,мы себя поднимали.
   Потом что бы детям сказать.

Что в жизни сей,может быть плохо.
А что хорошо,может быть.
Чтоб жизнь не прожить одиноко.
Достойно учились чтоб жить.

   Смотрю я на камни в раздумии,
   Когда-то что сам разбросал.
   Друзья мои многие,умерли,
   Которых прекрасно я знал.

Найду я камням применение.
Воздвигну из них обелиск.
Должно быть к тому лишь стремление.
Душой перед всеми я чист.


        Ставни-это створки на петлях которыми раньше на ночь закрывали окна.