Осени голоса

Фея Енисея
Опадают, желтея липы,               
И заходят туманы в сад               
Листьев шорохи, ставень скрипы –
Новой осени голоса…               

Соберутся в дорогу птицы,               
Поспешат на горячий юг,
А  оставшимся,  будет сниться,
Солнца летнего жаркий круг…
               
Опечалится флейта ветра -
Семь звенящих прощальных нот,
Сквозь кочующие километры,
Каравану вослед  споёт.

И среди  косяков пернатых
В сизом небе  далеких миров,             
Вновь сверкнет под лучом заката            
Золоченое чьё-то перо…