Пластилиновая ворона

Алексей Окулов
Для ворон - пластилин,
Для солдатиков - олово,
Снег, всему властелин,
Белой сказкой на голову.

Небо нас сторожит,
Стоя, из уважения,
Кто там мелко дрожит,
Мокрый от напряжения?

Полночь бодро пошла
По уснувшему городу,
Люди, руки по швам!
Дед Мороз бреет бороду.

Тот, кто плохо поёт,
Помнит двойки по пению,
Отправляюсь в полёт,
Пьяный от нетерпения.

Утро знает секрет
От похмелья и старости,
В небе след от карет,
И синяк от усталости.