Сны в Арт-деко

Юлия Альбертовна Павликова
В моих снах, как индиго, новозеландских,
Фантастичных, как зиккурат,
Шелковых по-китайски,
В которых рассвету рад.

В этих снах, как стакан, граненых,
Круг восхода радеет пусть,
Словно нимб живописца, им освещенный,
Как «Франциск», просвещенная грусть.

Узких речек зигзаги - в море,
Все дороги ведут в Рим.
Где фонтанов параболы; лори
и павлины увлекают в яркий мейнстрим.

В моих снах лишь живые пальмы,
И рельефны овалы юкк...
И жирафы пятнистые, ламы
На просторах саванны плывут.

В моем стиле страуса перья,
И кофейные  пятна шкур...
И экзотика вечна, наверно,
И Дом Солнца – не «Чевенгур».