Чистилище

Олег Соглобов
Снедаемый пасмурным снегом без следа -
Весь город застыл в состоянии бреда.
Злой ангел зимы приземлил наши души -
Поднять воротник всех заставив от стужи.


С трудом пробивая пророчества тропы -
Прохожие ищут укрытия, чтобы
Оттаять души белоснежные крылья,
И вновь воспарить  яркозвёздною пылью.