Завещает бабушка

Тогава
Завещает бабушка внучкам своим
хоронить её в гробу закрытом,
чтоб в их памяти остаться
весёлой и живой,
а не страшным трупом
и хрен, знает, какой.

«Ты не переживай:
мы ирокез тебе устроим,
набьём татуировок.
Тебя моднющей современной бабкой похороним, -
хохочут внуки. –
Красавицей будешь лежать в гробу.
Завидовать подружки будут.
Пример с тебя возьмут».

«Какие, гады! –
сквозь смех сказала бабка. –
Похоронить меня вы рады.
Но я пока «туда» не тороплюсь.
Я это так – на всякий случай –
вслух мыслями делюсь».

«Живи, бабулька, ты нам не мешаешь:
на психику не давишь,
внимание оказывать себе не вынуждаешь.
Поэтому – мы рады за тебя.
А что стебёмся – так это юмор, ерунда!
И ты прекрасно знаешь,
Что это мы – любя»!

Бабулька успокоилась:
Бальзам на душу ей пролили,
Всё поняли,
Хоть и кощунственно немного пошутили.