Осень

Муса Мужехоев
Лес волшебный пронизан осенним теплом,воздух чист и насыщен покоем,листья падая вниз золотистым дождём,кроют землю чудесным узором.

Небосвод в хрустале,блещет солнце в листве,словно бисер искрятся росинки,буйством красок полна золотая пора,в ритме вальса кружат паутинки.

Листопад торопясь стелет пёстрый ковёр,заглушая шаги по тропинке,пахнет пряной листвой взор напоен красой,созерцая природы картинки.

Бабье лето прошло,дни короче пошли,нависают свинцовые тучи,опустели поля,зарядили дожди,по ночам стынут мутные лужи.

Убирая к зиме пожелтевший наряд,не хотя удаляется осень,оголившись деревья, тоскливо стоят,пряча ветви под кронами сосен.

В небе клином летят не спеша журавли,до весны край родной покидая, " Буду ждать вас опять у разлитой реки ", я кричу им рукою махая.

" Уносите с собой мою грусть и печаль,уносите мелькнувшие годы,слишком бурной была жизни вёсен судьба,гложут душу обиды,ошибки."

Исчезает вдали караван белых птиц,направляясь в далёкие страны,слышу крик " Мы вернёмся! Ты только дождись,заживут в твоём сердце все раны. "

Первый снег в декабре,лес смирился с зимой,для погоды равны все сезоны,облачившись в пушистый,холодный покров,он притих до весны в полудрёме.