Выстрел в Питере

Борис Поволоцкий
Памяти Игоря Талькова

Видит наша страна, что порою бывает,
Если совесть и честь  продают за пятак.
Берегите поэтов, если их убивают,
Значит в нашем отечестве что-то не так.

Он не первым в истории был ошельмован
За попытку корнями её дорожить.
Тем, кто верен России и делом, и словом
Не всегда до седин удаётся дожить.

Как поэт, что всегда почитаемый нами,
Чьим заслуженным прадедом был эфиоп,
Получил от России в трагической драме
Первый памятник, тайно увезенный  гроб.

Но однажды, сойдя, как с пиратского судна,
Появилась толпа новоявленных орд.
Как казалось нам всем, что, почти ниоткуда,
Собакевичей, Каинов и Держиморд.

Он, встречаемый всюду восторженным людом,
Прославляя Отчизны святые места,
Всенародно причислил к последним иудам
Тех, кто предал в России Иисуса Христа.

Но, конечно, ему этих слов не простили,
Закружился бесчисленный рой квазимод.
И, желая унизить его, окрестили,
Будто  он обесчестил библейский народ!

Он родную страну попытался возвысить
По священному праву её мудреца.
И  сынов Моисея в тот день сотни тысяч
На Ваганьковку шли, провожая певца!