Вспоминая детство.. Сказка ложь, а в ней намек

Ирина Бидинкова
В саду нам читали стишок о Федоре,-
К порядку любовь нам старались привить:
Ведь это, действительно, целое горе,
Когда ни поесть, ни попить, ни сварить..
Зато как приятно: кастрюли сияют,
Тарелки протерты, блестит самовар..
И мамы с пелёнок девчат приучают -
Хозяйничать а доме почти Божий дар.
Хозяйкой должна стать любая девчушка ,
Ведь ей без посуды никак не прожить,
И даже неважно,- с тарелкой иль кружкой,-
С посудой всю жизнь ей придется дружить.
Пускай не всегда мы бываем речисты,-
Но все ж мы спешим, где нас любят и ждут.
Когда в вашем доме уютно и чисто,
Тогда и на сердце тепло и уют.