А что бы им сказал товарищ Сталин?

Владимир Борский
Вот НАТО, демонстрируя всем силу,
Собрав в Европе своё войско в сотни тысяч,
Решила наказать нашу  Россию.
Не просто, а при всех. Публично. Высечь.

Быть может не случайно, иль совпало,
Но почему-то прямо в это время,
В кремлёвских закоулках прозвучало,
Что надо посетить османов племя.

Мол, жаждут турки встречи с президентом,
И без него никак решить не могут,
Какой вопрос задать их респондентам,
Чтоб выбрать  в мире правильную дорогу.

То ли помочь союзникам по НАТО,
Сломать хребет зазнавшейся России?
То ли сказать, - Россия виновата,
Но на конфликт не тратить свои силы?

Тут на пороге пушки, автоматы
И ядерной войной грозит нам Киев,
А президент решил вдруг ехать в НАТО.
К османам.  Как "заложник" от России?

Они бомбят Донецк, а мы молчим.
Их байрактары вновь ведут разведку.
А мы АЭС им строим и хотим,
Чтоб процветал  и рос народ турецкий.

Врагам в Европе поставляем газ,
Чтобы они удвоив производство
Снарядов и ракет, - долбили нас?
На всех полях имели превосходство?

Скажите нам, что всё это не так.
Что завтра вновь российским станет Киев!
Что это не простой договорняк.
А воля и могущество России!

        .   .   .

Весна скорее будет ранней в этот раз.
И, вокруг трупов, станет множество проталин...
Они нашим врагам поставят газ!
А что бы им сказал товарищ Сталин?

Продолжение темы:
http://stihi.ru/2024/02/11/1780


Взгляд из прошлого на события сегодня:
http://stihi.ru/2015/11/25/2122

и про Крым
http://stihi.ru/2014/03/07/3204