Ремесленник

Антон Сорокин
Работаешь над клинком:
Куешь, вытачиваешь.
Выглаживаешь рукоять.
Думаешь: творчество есть любовь.
Пинком
Вышибают иллюзии.
- Вот же ...ять.
Кувырком
И вне воли
Задумки, аллюзии,
Аллитерации, гравировка.
Осталась одна поковка.
И опустились руки.
В сердце её! Ловко
улизнуть
от ремесленничества и скуки.
За гранью где-нибудь
Будет творчество и новый путь.