Детство

Беляночка
Детство. Восьмидесятые.
Есть не у всех телевизоры.
Бегали мы с ребятами,
Искали стекляшки с сюрпризами.
Каждый "секретик" маленький -
Сокровище наше бесценное.
Россыпь осколков - кристаллики,
Под ними богатство несметное.
Были мы кладоискатели,
Пираты и археологи.
Фантазии незаурядные
Для ссор не давали  повода.
Границ никогда не ставили
По статусу и по возрасту
И часто в мечтах желали мы
Не становиться взрослыми.
Не становиться серыми,
Прячась от внутренних демонов.
Где это всё? Не ведую.
Растаяло, словно не было.


Анурьева О. А.