Не забудь построить баррикаду

Софья Юрьевна Трухина
Спроси врага, если услышать хочешь правду!
Спроси друзей, услышать коли хочешь ложь!
И возводя от первых баррикаду,
Ты не забудь построить от вторых.
Не видя иногда, косых их взглядов,
Ты из вторых внезапно первых наживёшь.
А если нужно мнение узнать,
Ты просто человека разозли-
Ох, как же быстро вдруг тогда,
Из другов получаются враги!