Так с перестройки повелось

Леопольд Шафранский
Так с перестройки повелось,
Всё вызывает только злость.

Не разберёшь, кто враг, кто друг.
Как много жуликов вокруг!

Как много развелось хапуг!
Один берёт нас на испуг,

другой на жалость нас берёт,
и каждый врёт, и каждый врёт,

и каждый разевает пасть,
и каждый норовит украсть.

А мы, намного обеднев,
с трудом удерживаем гнев.

Когда не сможем гнев сдержать,
пойдём «Аврору» заряжать.







.