Февраль

Лариса Аюпова
Февраль одел поношенную шубу
Из грязно - серых прохудившихся снегов,
А холода, конечно, ещё будут,
Немало снегопадов и ветров.
Но зря, ведь гардероб не обновить,
Не будет он уже сверкающе - прекрасным .
Бриллиантов и алмазов не носить,
Так что февраль старается напрасно.
Он чувствует - весна уже проснулась,
Открыла радостные чистые глаза,
Спросонья потихоньку потянулась
И стали выше голубые небеса.
И пусть метель порою налетает,
И воет вьюга, как в последний раз,
Зима недаром так отчаянно рыдает,
Предчувствует она - её недолог час!